TOP 10
Новости наших партнеров

Участницы Pussy Riot посетили Нью-Йорк

06.02.14 23:46 Участницы Pussy Riot посетили Нью-Йорк

Они прибыли в Нью-Йорк во вторник и были среди знаменитостей на благотворительном концерте Amnesty International в среду, разделив сцену с Мадонной, Йоко Оно и Стингом.

Рик Глэдстоун, The New York Times

В среду две девушки из Pussy Riot заявили, что тюремное заключение, продолжавшееся 21 месяц, придало им смелости высказываться еще более активно против президента Владимира Путина, пишет The New York Times. Они подчеркнули важность оказанной им мировой поддержки.

"В интервью редколлегии The New York Times Алехина и Толоконникова заявили, что они не боятся еще одного тюремного срока, и предположили, что могут когда-нибудь баллотироваться на политическую должность в России", - пишет автор статьи Рик Глэдстоун. Они также высказались в пользу бойкота или "других провокационных действий" на зимних Олимпийских играх. "Кроме того, они выразили восхищение политическим протестным движением на Украине, выразив надежду, что его дух распространится и в России", - говорится в статье.

Обе женщины были в Нью-Йорке в ходе своей первой поездки в США в рамках международного тура, захватившего Азию и Европу, пишет автор статьи.

Они прибыли в Нью-Йорк во вторник и были среди знаменитостей на благотворительном концерте Amnesty International в среду, разделив сцену с Мадонной, Йоко Оно, Стингом и другими. Целью концерта было расширить знания общественности о тех, кого организация называет узниками совести.

"Мы всегда, с самого начала, настаивали на том, что Pussy Riot - это, прежде всего, политическая группа, которая использует искусство как способ выразить свое мнение о политике, потому что это невозможно сделать любыми законными способами, - заявила Толоконникова. - С российскими властями диалог невозможен, и они доказывают это снова и снова".

Они выразили особенную обеспокоенность невниманием мировых СМИ к суду в Москве над участниками антипутинской демонстрации 6 мая 2012 года, отмечает Глэдстоун, добавляя, что приговоры по этому делу могут быть оглашены 21 февраля, после окончания Олимпиады.

"Такой способ отомстить - очень путинский", - отметила Алехина.

"Во время пребывания в Нью-Йорке девушки встретились, в частности, с Самантой Пауэр - постоянным представителем США при ООН", - говорится в статье.

Встреча с Пауэр спровоцировала саркастическое замечание российского постпреда Виталия Чуркина, замечает Глэдстоун. "А она сама вступила в группу или нет? Я ожидал, что она пригласит их выступить в Вашингтонском кафедральном соборе - заявил он на брифинге в российской миссии при ООН.

Обе девушки также появились на передаче The Colbert Report во вторник вечером и вызвали шумные аплодисменты аудитории, пишет издание.

Когда телеведущий Стивен Колберт выступил в защиту желания Путина повести Россию в светлое будущее, Толоконникова ответила: "У нас другие представления о светлом будущем, и мы не хотим, чтобы в светлое будущее страну вел мужчина с голым торсом, восседающий на коне".

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга