TOP 10
Новости наших партнеров

Стрелок из 10-го «А»: подросток с нормальной психикой не может стать убийцей

06.02.14 00:12 Стрелок из 10-го «А»: подросток с нормальной психикой не может стать убийцей

Самым громким ЧП недели стала стрельба в московской школе № 263. Мы задали нашим экспертам 5 наивных вопросов об этой трагедии.

Анна ГЕРАСИМЕНКО, Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Оксана КАЛЬНИНА 

1. Что случилось?

15-летний Сергей Гордеев, отличник и спортсмен, в понедельник явился в родную школу с карабином и винтовкой. Прошел в класс, где в этот момент шел урок биологии. Дважды выстрелил в учителя Андрея Кириллова. И взял в заложники одноклассников. Когда подоспел вызванный охранником школы наряд полиции, Гордеев застрелил зашедшего в здание первым старшего сержанта Сергея Бушуева. Тяжело ранил еще одного полицейского. Вызванный отец стрелка сначала уговорил сына выпустить одноклассников. А потом бросился на Сергея и скрутил его. К тому моменту здание было окружено бойцами СОБРа, имевшими разрешение стрелять на поражение. В составе отряда имелись и снайперы.

2. Откуда подросток достал оружие?

Отец Сергея Гордеева - заядлый охотник. Оружие - 11-зарядный полуавтоматический карабин Browning 22-го калибра и финская винтовка фирмы Tikka со снайперским прицелом - хранилось у него в домашнем сейфе. Но подросток знал, где лежат ключи. А живут Гордеевы по соседству со школой, так что принести арсенал с собой для подростка не составило труда.
3. Почему охранник школы, мимо которого прошел ученик с оружием, не остановил его? Почему допустил подростка в класс, где он смог взять в заложники 20 человек?

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга