TOP 10
Новости наших партнеров

Коррупция добьет экономику России года через три

02.02.14 23:22 Коррупция добьет экономику России года через три

Даже сами чиновники признают: коррупция – трагический тормоз для нашей страны. На откатах мы теряем не меньше 20% ВВП – по крайней мере, такие оценки нет-нет, да звучат в правительственных документах.

Евгений АРСЮХИН

Но значит ли это, что коррупция – та самая яма, в которую можно падать бесконечно? И через десять, и через пятьдесят лет все будет так, как нынче: кто-то ворует, а кто-то от низких зарплат и высоких цен кряхтит?

Думаю, что нет, и у процесса разложения государственной машины есть четко обозначенный конец. Предел, дальше которого коррупция просто-напросто съест экономику. И вот почему. Тезис, мол, «в России воровали всегда», неверен. Нынешняя волна коррупции поднялась сравнительно недавно, в начале нулевых годов, а дальше можно наблюдать, прямо по годам, как коррупция деформировала хозяйство.

Вот посмотрите на такой парадокс. Во всем мире госконтракт – мечта для бизнеса. Бизнес дерется с конкурентами, чтобы его заполучить. Потому что гарантированное финансирование (а государство платит всегда) – это очень хорошо. У нас же, если почитать условия любого госконтракта, подумаешь:
- Ну что за дурак на это пойдет? Условия разорительные.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга