TOP 10
Новости наших партнеров

Спасти от инсульта могут всего три простых правила

27.01.14 13:50 Спасти от инсульта могут всего три простых правила

Врачи разработали визуальную памятку, как распознать, что у человека случился удар и быстро оказать помощь.

Елена ИОНОВА
 
На морозе содержание кислорода в воздухе падает, наша кровь становится гуще. Это испытание для сосудов. Даже полностью здоровые люди могут себя неважно почувствовать: голова ноет, устаешь быстро, слабость одолевает. Гипертоникам же и сердечникам надо быть настороже и обязательно принимать назначенные препараты. Потому как если оторвется тромб, он может закупорить один из кровеносных сосудов и вызвать либо инфаркт (если тромб окажется в коронарных сосудах, ведущих к сердцу), либо ишемический инсульт (если беда случится в сосудах мозга).

Невролог Анна Горенкова: «Для того, чтобы полностью спасти мозг человека от последствий «удара», нужно оказать квалифицированную медпомощь в течение трех часов. Но иногда инсульт не имеет ярких признаков (больной не падает в обморок, не задыхается, не нарушается речь).

Например, человека может как бы «повести» в сторону, или на мгновение в глазах потемнеет, онемеет рука. Потом это проходит, человек даже говорит, что ему лучше. Но на самом деле инсульт произошел и вокруг тромба нарастает очаг некроза».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга