TOP 10
Новости наших партнеров

Рак головного мозга: как не пропустить первые симптомы

27.01.14 13:49 Рак головного мозга: как не пропустить первые симптомы

Опухоли мозга встречаются относительно редко и составляют лишь 1,5 % среди всех видов опухолей, но именно они крайне тяжело поддаются лечению и являются наиболее опасными видом среди онкологических заболеваний.

Майя Миличь

Опухоли головного мозга включают в себя все опухоли внутри черепа или в центральном спинномозговом канале. Опухоли образуются в результате неконтролируемого деления клеток и делятся на группы по первичному очагу и клеточному составу. Согласно первому критерию опухоли бывают «первичные», то есть те, которые развиваются из тканей головного мозга, его оболочек и черепных нервов, и «вторичные» — это опухоли метастатического происхождения, то есть когда метастазы попали внутрь черепа от рака, возникшего в других органах.

Последняя классификация опухолей центральной нервной системы по клеточному составу была разработана в 2007 году, в ней описано более 100 различных гистологических подтипов опухолей ЦНС, объединенных в 12 категорий. Чаще всего встречаются:

Нейроэпителиальные опухоли, которые развиваются непосредственно из мозговой ткани и составляют 60% от всех видов опухолей. Самый часто встречающийся вид — глиома. Заболевание имеет 4 степени злокачественности, может возникнуть в любом возрасте и в любой части головного или спинного мозга. Глиомы не излечимы.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга