TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Волков: «Ефимова могла стать жертвой допингового терроризма»

20.01.14 22:36 Дмитрий Волков: «Ефимова могла стать жертвой допингового терроризма»

10-кратный мировой рекордсмен — о положительной допинг-пробе именитой российской спортсменки.

Трехкратная чемпионка мира и Европы по плаванию Юлия Ефимова рискует получить два года дисквалификации за употребление допинга. В анализах Ефимовой, которые были проведены во время подготовки к ноябрьско-декабрьской серии крупных турниров, обнаружили запрещенный препарат дегидроэпиандростерон (DHEA). В объяснительной записке спортсменка указала, что употребляла пищевую активную добавку, в которой и содержался популярный допинг. Уже сейчас можно говорить о том, что Юлии будет очень сложно избежать наказания в два года, которое является стандартным в таких случаях.

«Известия» попросили прокомментировать ситуацию, в которую попала спортсменка, у неоднократного призера Олимпийских игр и 10-кратного мирового рекордсмена Дмитрия Волкова.

— Пока не вскрыта проба B, рано говорить о санкциях и корректности пробы А. Также под сомнения ставится точность всех формулировок, которые при этом возникли. Хочется верить, что это досадное недоразумение, — отметил Волков. — Это не первый случай, когда такие конфликты возникали в антидопинговой организации. Достаточно вспомнить историю более чем 10-летней давности, когда Алина Кабаева была дисквалифицирована на соревнованиях в Австралии за применение аналогичного препарата. В объяснении она также указывала, что те вещества, которые были признаны запрещенными, содержались в биодобавках. Случай с Кабаевой — самый яркий пример, но мне известно более десятка историй, когда прием биологически активных добавок, которые рекламируются как безобидные средства для повышения тонуса, оборачивался обвинением в приеме запрещенных препаратов.

— Вы верите, что Ефимова могла употреблять допинг?

— Я прекрасно знаю тренера Юлии Дэвида Сало. Могу утверждать, что американец бдительно и тщательно относится к фармпрограмме своих спортсменов. Он бы не допустил, чтобы Ефимова приняла что-то запрещенное.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Известия
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга