TOP 10
Новости наших партнеров

Государство оплатит учебу в Оксфорде

12.01.14 22:52 Государство оплатит учебу в Оксфорде

Самостоятельно поступившие в зарубежные вузы россияне смогут учиться за счет бюджета.

Марина Лемуткина

Владимир Путин подписал указ об оказании существенной государственной поддержки российским студентам, самостоятельно поступившим в зарубежные вузы. Ее размер и масштабы, а также перечень иностранных вузов, где можно будет учиться за счет российского бюджета, в трехмесячный срок определит правительство. Однако подробности стали известны «МК» уже сейчас.

Президентский указ определяет лишь главные условия предоставления социальной поддержки российским студентам, на свой страх и риск поступившим в зарубежные вузы. Это: наличие российского гражданства; очная форма обучения; высокий статус выбранного абитуриентом зарубежного вуза (в указе говорится о «ведущих» зарубежных университетах, но не уточняется, что это значит) и распределение господдержки на конкурсной основе.

Еще одним важнейшим обязательным условием для специалиста, подготовленного за государственный счет за рубежом, станет его трудоустройство в российской компании. Нарушителей ждут серьезные кары: выплата штрафа, вдвое превышающего сумму, полученную в качестве соцподдержки во время учебы. Правда, механизмы взыскания, равно как многие другие детали, пока не утверждены. Но некоторые, как стало известно «МК», уже определены.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга