TOP 10
Новости наших партнеров

Личный онколог Стива Джобса Дэвид Агус: "Будьте сами себе главным врачом!"

12.01.14 16:45 Личный онколог Стива Джобса Дэвид Агус: "Будьте сами себе главным врачом!"

Корресподент "КП" взял интервью у Агуса и с разрешения издательства газета публикует фрагменты из его книги.

Анна Велигжанина

Доктор с мировым именем (возглавляет Глобальный комитет по генетике Всемирного экономического форума) американец Дэвид Агус, личный врач знаменитого компьютерного гения Стива Джобса, написал книгу «Правила здоровой и долгой жизни», которая в Америке стала бестселлером по версии New York Times. Права на перевод куплены в 20 странах мира. В России эту книгу выпускает издательство «ЭКСМО».

- Стиву Джобсу вопреки прогнозам многих врачей удалось более семи лет прожить с редкой формой рака поджелудочной железы - раковые клетки распространялись медленнее, чем обычно. А как и когда вы познакомились со Стивом?

- Где-то спустя год после того, как ему поставили диагноз «рак». У него как раз случился рецидив болезни. Я исповедую агрессивный и нестандартный подход к лечению онкологии. Верю в современные технологии и в лечение организма в целом. Думаю, что все это в совокупности импонировало Стиву.

- То, что Джобс был вегетарианцем, мешало или помогало ему бороться с болезнью? Что вы ему советовали по поводу питания?

- Он был вегетарианцем, но во время лечения у меня он регулярно ел рыбу. Я всегда говорю, что лучше не исключать жиры вообще, жиры должны быть, но они должны быть хорошими, ненасыщенными.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга