TOP 10
Новости наших партнеров

За месяц до зимней Олимпиады в Сочи: перечислим хорошие и дурные новости

07.01.14 23:48 За месяц до зимней Олимпиады в Сочи: перечислим хорошие и дурные новости

Ровно через месяц начнется Олимпиада в Сочи - один из ключевых моментов на мировой арене для России и Владимира Путина...

Стивен Уилсон, "Globe and Mail"

Эта Олимпиада является одной из самых спорных в истории Олимпийского движения: вокруг нее кипят дискуссии об террористических угрозах, правах человека, правах геев, превышении сметы, коррупции, ущербе для окружающей среды.
 
Но так ли все мрачно?
 
1) Угроза терроризма. Ситуация требует жестких мер безопасности. "Массированное присутствие российских сил безопасности может превратить Игры в "стан воинов с оружием" и испортить все перспективы создания гостеприимной, праздничной атмосферы".
 
2) Российский закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, испортил репутацию страны. Некоторые спортсмены собираются продемонстрировать свою позицию в Сочи, и потому у них могут возникнуть проблемы в отношениях с МОКом, запрещающим какие бы то ни было политические выступления.
 
3) Проблема прав человека: критики называют недавние шаги Путина "показухой". Будут ли выдаваться разрешения на проведение демонстраций во время Олимпиады? И осмелится ли кто-то в них участвовать?
 
4) "Сложные отношения Путина с Западом омрачили потенциальный фактор "благодушия", связанный с Олимпиадой". Президенты США, Франции и Германии не приедут в Сочи.
 
5) "Опасения, связанные с погодой" - вдруг в горах будет слишком тепло для проведения состязаний? В регионе также часты наводнения и сход лавин.
 
6) Рекордные издержки - 51 млрд долларов, самая дорогая Олимпиада в истории (правда, с учетом вложений в инфраструктуру). Звучат обвинения в плохом управлении финансами, коррупции и фаворитизме.
 
"Но есть и то, что можно с удовольствием предвкушать", - сообщает автор. Он перечисляет позитивные моменты.
 
1) В программу включены новые виды спортивных состязаний и виды спорта. Впервые в истории женщины будут соревноваться на Олимпиаде в прыжках на лыжах с трамплина.
 
2) "Хоккейная лихорадка": в России хоккею придается огромное значение, российская сборная постарается вернуть себе престиж после неудачи в Ванкувере.
 
3) В соревнованиях будут участвовать знаменитые лыжники.

4) Компактное расположение олимпийских объектов - гораздо лучше, чем в Ванкувере и Турине.
 
5) Сами объекты "новенькие, с иголочки, они уже готовы и по телевизору смотрятся прекрасно".
 
6) Глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко - человек приветливый, большой любитель новых технологий (автор даже дает ссылку на его "Твиттер").
 
7) Значимость Игр: "На кон поставлены национальная гордость и личный престиж Путина".
 
8) "И, наконец, талисманы довольно симпатичные", заключает Стивен Уилсон.

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга