TOP 10
Новости наших партнеров

Скачка не будет

25.12.13 04:41 Скачка не будет

Старший экономист Всемирного банка Сергей Улатов и экономист Сергей Гуриев — о том, что будет с ростом российской экономики.

Александр Трушин

Экономическое торможение — проблема, с которой столкнулась страна в этом году. Как будем жить и на что рассчитывать, выяснял "Огонек"

Власть впервые за много лет признала: российская экономика теряет темпы развития. Министерство экономического развития несколько раз снижало прогнозные оценки роста ВВП в текущем году. В августе — до 1,8 процента. В декабре — до 1,4 процента. В конце года Всемирный банк снизил свой прогноз роста российской экономики до 1,3 процента.

Комментарий главы правительства на происходящее был вкусовым: он охарактеризовал ситуацию как "кислую".

Президент Путин, выступая на конференции ОНФ, признал: "Сегодня мы, к сожалению, столкнулись с тем, что на нашей экономике отражается то, что происходит уже несколько лет в мировой и, что самое для нас плохое, в европейской экономике... Рецессия, которая там в течение нескольких лет уже сложилась и продолжается, до нас тоже в известной степени докатилась. У нас рост по сравнению со многими странами Евросоюза, но рост, недостаточный для исполнения всех наших задач".

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Огонек
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга