TOP 10
Новости наших партнеров

Валерий Гергиев: "Я этого закона не знаю"

18.12.13 23:36 Валерий Гергиев: "Я этого закона не знаю"

На пресс-конференции в Мюнхене дирижер Валерий Гергиев отказался от пассажа из своего интервью голландской газете, из-за которого борцы за права геев в последнее время регулярно устраивают акции протеста на мероприятиях с его участием.

"Süddeutsche Zeitung"

Газета приводит высказывание, от которого открестился дирижер: "Мы в России делаем все, что можем, чтобы защитить детей от педофилии. Этот закон не касается гомосексуализма, он направлен против педофилии. Но у меня слишком плотное расписание, чтобы в подробностях обсуждать эту тему". В статье отмечается, что интервью перед публикацией было согласовано с Мариинским театром, художественным руководителем которого является Гергиев.
 
Во вторник, отвечая на вопрос об "антигейском" законе, Гергиев сказал: "Я этого закона не знаю и знать не хочу. Я никогда не поддерживал этот закон, потому что я его вообще не понимаю". При этом "от Путина Гергиев дистанцироваться не стал, а наоборот, похвалил его культурную политику", отмечает корреспондент.
 
О демонстрациях ЛГБТ-активистов он отозвался так: "Это были не демонстрации, там была пара человек, я лично никаких демонстраций не видел". Очередная акция протеста приурочена к сегодняшнему концерту Мюнхенского филармонического оркестра, который пройдет под руководством Гергиева.
 
За российского дирижера во время встречи с прессой заступился интендант Мюнхенской филармонии Пауль Мюллер. Он сказал, что знает Гергиева "дольше, чем большинство присутствующих" и может "заверить, что никакой связи между педофилией и гомосексуальностью он не усматривает".

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга