TOP 10
Новости наших партнеров

12 уловок киберпреступников под Новый год

15.12.13 23:15 12 уловок киберпреступников под Новый год

Во время празднования Рождества и Нового года традиционно увеличивается объем покупок через интернет-магазины. К сожалению, не все проникаются духом праздника, а вместо этого старательно расставляют вам всевозможные онлайн-ловушки.

Алан Вудвард,  "BBCRussian.com"

Первая новогодняя уловка — фишинг
 
С этим видом мошенничества, существующим уже достаточно долго, сталкивался почти каждый из нас.
 
Злоумышленники отправляют вам электронное сообщение со ссылкой внутри, которая откроет в окне браузера сайт, зараженный вирусами, или предложит установить какую-нибудь вредоносную программу.
 
Тактика подобных писем в последнее время стала совершеннее. Появился «целевой фишинг», направленный на определенную аудиторию или территорию.
 
Представьте, что вы размещаете заказ в хорошо известном интернет-магазине подарков. Внезапно вы получаете электронное письмо, якобы отправленное этим магазином, в котором вас извещают о возникшей во время покупки проблеме, с которой необходимо разобраться, для чего предлагается нажать на указанную ссылку.
 
Все, включая логотипы, электронные адреса и даже вид самой ссылки, может выглядеть аутентично и не вызвать особых подозрений, но последствия нажатия на такую ссылку могут быть плачевными. Как говорится, семь раз проверь, один раз отрежь.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: ИноСМИ
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга