TOP 10
Новости наших партнеров

Когда у нас орудовали маньяки, только мы писали об этом

11.12.13 23:21 Когда у нас орудовали маньяки, только мы писали об этом

Модераторы крупнейших районных сообществ о том, что интересно людям на окраинах Москвы.

Григорий Набережнов

В Москве нет и скорее всего уже не будет качественной районной прессы. О близких новостях и проблемах москвичи узнают из пабликов в социальных сетях и на местных форумах. «Московские новости» поговорили с модераторами самых крупных районных сообществ.

Район: Отрадное
 
Паблик: О Т Р А Д Н О Е [район Отрадное]
 
Число пользователей: 4320 человек

 
Дмитрий, создатель и администратор группы:
 
— Наша группа существует с 2008 года. Мы просто приглашали ближайших друзей из района. Но собираться пользователи начали задолго до создания социальной сети «вконтакте» — еще на базе форума района Отрадное, который располагался тогда на моем личном веб-сервере в одной из первых локальных сеток нашего района. Обсуждали в основном игры и местный стритрейс.

Помимо форума на сервере был и хост игры Counter-Strike, многие до сих пор помнят его название — cs.otradnoe.net. А на стритрейс порой собиралось до тысячи человек. Проводились стандартные заезды на 400 м на ул. Поморская. Но потом кто-то нажаловался, «Поморку» «наградили» четырьмя лежачими полицейскими, и все затухло. Где-то в 2008 году у многих появились личные страницы «вконтакте», и мы решили сделать группу.
 
Проблемы у нас обсуждаются чаще всего политические, например, внутренняя политика и миграция. Ведь после закрытия овощебазы в Бирюлеве весь этнокриминал переместился на овощебазу в Отрадном. Вообще темы преступности стали актуальны после 2009 года.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга