TOP 10
Новости наших партнеров

Отец Надежды Толоконниковой: "Если Надюшу отпустят, заберем ее к бабушке..."

10.12.13 03:51 Отец Надежды Толоконниковой: "Если Надюшу отпустят, заберем ее к бабушке..."

Семья осужденной по делу Pussy Riot узнала о грядущей амнистии от «МК».

Светлана Самоделова

Президент Владимир Путин внёс в Госдуму проект постановления об амнистии, посвященной 20-летию Конституции.Из фигурантов резонансных дел предполагается амнистировать экологов с Arctic Sunrise, фигурантов «болотного дела»,а также Pussy Riot. С приятной новостью «МК» решил поделиться с отцом осужденной участницы группы Pussy Riot Андреем Толоконниковым, который сейчас находится рядом с дочерью, в Красноярке.

-Здорово! Мы очень рады. Сейчас самый подходящий момент для амнистии: канун Нового года, олимпиада, - восклицает Андрей Толоконников. - Заберем Надюшу к бабушке, к которой она очень привязана. Теперь можно надеяться, что вместе с дочерью вернемся в Москву.

Андрей рассказал, что на днях они с мамой побывали на свидании с Надей, которая находится в клиническую туберкулезной больнице № 1 Красноярска. Отцу и бабушке разрешили пообщаться с Надеждой по видеосвязи в специально организованном для этого помещении.

- Туберкулезная больница – звучит как - то устрашающе.

- Мне объяснили так: раньше это была на самом деле только туберкулезная больница. Потом ее сделали просто межтюремной больницей, где лечат разные заболевания. Но это почти народное название сохранилось и в официальном наименовании учреждения. Сейчас это крупнейший в России тюремный госпиталь. Здесь есть новейшее оборудование, в том числе и МРТ. То есть опасения, что у Нади туберкулез, или, что она может случайно заразиться в больнице туберкулезом, и наконец, то, что Надю хотят специально заразить туберкулезом по приказу сверху, не обоснованы.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга