TOP 10
Новости наших партнеров

Валерий Тодоровский: «Я решил, что в «Оттепели» все женщины будут красивыми»

02.12.13 23:22 Валерий Тодоровский: «Я решил, что в «Оттепели» все женщины будут красивыми»

Режиссер большого кино Валерий Тодоровский («Стиляги», «Страна глухих», «Любовник») впервые снял сериал для телевидения, куда раньше захаживал только как продюсер.

Сергей ЕФИМОВ

Первые две серии журналистам показали заранее и, поверьте, это тот редкий случай, когда стоит бросить все дела и включить телевизор. Накануне премьеры режиссер рассказал «КП», с чего вдруг он решил снять историю про кинематографистов, да еще на фоне романтических 60-х.

- Откуда у нас ностальгия по эпохе, в которой мы не жили? Вы ведь тоже, родившись в 1962-м, сохранили только детские воспоминания.

-  Я не могу ностальгировать по времени, в котором не жил. Я снимал не про время, а про людей. 60-е  - это время больших надежд. Ощущение свободы, полета, новой искренности  - и есть тема, о которой я хотел рассказать в фильме. Но без ностальгии. Я всегда мечтал снять фильм про свой цех.

Cчитается, что можно снимать про милиционеров, про врачей, пожарных. А почему нельзя про кинематографистов?! Когда сдружился с Мэттью Уайнером - это создатель «Mad Men» (культовый американский сериал о буднях рекламного агентства, - ред.), я его спросил: откуда взялся его сериал, он сказал: «Да мой папа был рекламщик». И я подумал: буду делать про жизнь папы (режиссера Петра Тодоровского, - ред.). И про людей, окружавших отца. Ведь лучше всего я знаю эту среду. Был момент сопротивления, когда мне говорили: «Ты с ума сошел! Это же шутки, понятные только своим!» Да нет, это не шутки.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга