TOP 10
Новости наших партнеров

«Дима, мы с тобой»

27.11.13 23:31 «Дима, мы с тобой»

Столичные учителя митинговали в защиту коллеги, осужденного за педофилию.

Кристина Крутилина

Около 100 человек собрались вчера в Москве на площади Яузские ворота на митинг за пересмотр дела учителя московской школы Дмитрия Лубнина, осужденного на 4,5 года по обвинению в развратных действиях. Ученики и коллеги Лубнина настаивали на его невиновности и утверждали, что он стал жертвой антипедофильской кампании, в ходе которой вынесен целый ряд необоснованных приговоров.

Митингующие рассказывали, что Лубнин работал в школе до последнего дня. 30 октября вечером он еще готовился к классному часу, специально попросил передвинуть ему уроки на следующий день, чтобы успеть на заседание, и, конечно, никак не ожидал, что его признают виновным и арестуют прямо в зале суда. «Мы, коллеги Дмитрия Лубнина, абсолютно уверены в его невиновности и надеемся, что справедливость восторжествует, и ложные обвинения будут сняты», – высказала общую точку зрения Ариадна Дорджиева, педагог Центра Образования 1601.

Учеников было не очень много (им разрешили прийти на митинг только в сопровождении родителей), поэтому с плакатами «Свободу Дмитрию Лубнину», «Требуем пересмотра дела Лубнина» и «Дима, мы с тобой» стояли в основном его коллеги. Время от времени они просили подменить их, потому что очень замерзали руки. Зато пришли выпускники школы, когда-то учившиеся у Лубнина.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новые Известия
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга