TOP 10
Новости наших партнеров

Майкл Чарльз, по-русски – Миша

27.11.13 23:24 Майкл Чарльз, по-русски – Миша

История британца, 20 лет живущего в Сибири.

Полина Иванушкина 

«Россия спасла мою жизнь, - говорит Майкл Чарльз, по-русски - Миша. - На родине уже подумывал о самоубийстве… А здесь: Сибирь, свобода, Танья!»

Нет, не акцент и не манеры выдают в нём английского денди: просто русские мужчины так не улыбаются. Вечной, детской, гагаринской улыбкой, пониз рыже-пшеничных усов… Восторженной! Ежедневной! Посреди нищеты и грязи, тяжёлого крестьянского труда с рассвета до ночи, в распахнутой настежь телогрейке и рубашонке в клетку, которую не снимал 10 лет… Я всё переживаю, схвачу ли эту улыбку на фото, а Майкл всё льёт и льёт на меня лучи из своих глаз. Что это? Счастье? Наверное…

Даже в этом доме, бывшей сельской конторе, где отапливается только второй этаж, - вместо аккуратненького английского домика. В этом засыпанном снегом, с развалившимися избами посёлке, который за 20 майкловых лет успел перестать гнать самогон в каждом дворе - но вместе с этим и вымер до числа 11 душ, считая семейство Варе, - и это вместо зеленеющего графства Сомерсет. С четырьмя русскими детьми, не знающими ни слова на его родном языке, - вместо оставшихся на Туманном Альбионе троих «чисто английских», напрочь забывших отца, который вот уже 20 лет безутешно пишет им открытки к Рождеству…

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга