TOP 10
Новости наших партнеров

Акушер, обвиненный в убийстве новорожденного: «Я женщине хотел помочь, она у-ми-ра-ла!»

14.11.13 07:05 Акушер, обвиненный в убийстве новорожденного: «Я женщине хотел помочь, она у-ми-ра-ла!»

В Хакасии начался суд над врачом, которого обвиняют в том, что он утопил в ведре новорожденного, решив, что тот не жилец. А после отнес невесомое тельце в больничную кочегарку и сжег…

Елена РАДИОНОВА, Надежда ИЛЬЧЕНКО

В зале судебного заседания республиканского Верховного суда пустынно. Напротив двери на скамье сидит, опустив плечи в ожидании начала процесса, совсем молоденький акушер, похожий больше на студента, чем на опытного врача.

— Не снимайте меня, - прячется от настырного глазка камеры Александр Т., - ну есть у вас душа или нет?! Прошу, уберите камеру. Я этой женщине хотел помочь, она умирала, понимаете вы это или нет, у-ми-ра-ла!

В голосе у врача надрыв. Видно, что вся эта история стоит ему немалых сил, а, возможно, будет стоить и свободы. Ведь обвинение стоит на своем: ребенок был утоплен в ведре с водой. Доктора обвиняют в «убийстве малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». По этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы.

После долгих уговоров и совещания с адвокатом доктор Т. все-таки соглашается дать короткий комментарий на камеру.

— 26 февраля было сделано экстренное родоразрешение путем кесарева сечения, в интересах матери, - начинает чеканить профессиональным языком врач. - Первый плод был извлечен мертвым, со множественными уродствами, он не мог самостоятельно существовать. Второй плод был живым, недоношенным...

Акушер говорит, что выбор дальнейшей судьбы младенца зависел не только от него. Врачи, которые присутствовали на операции, определили срок развития плода и «приняли согласованное решение утилизировать его».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга