TOP 10
Новости наших партнеров

Диета на ночь: что есть днем, чтобы не хотелось есть ночью?

10.11.13 19:57 Диета на ночь: что есть днем, чтобы не хотелось есть ночью?

Так называемая «диета на ночь», автором которой является отнюдь не диетолог, а известный американский психиатр, помогает людям не только отучиться чревоугодничать по ночам, но и... повысить свою самооценку!

Зоя Андреева

И работает эта удивительная диета гораздо эффективнее, чем амбарный замок, запирающий холодильник в ночное время суток от нападения безвольных едоков.

Диета на ночь — это не собрание рекомендаций для ночного питания. Наоборот — это советы по здоровому режиму и меню питания, которые избавят вас от привычки бегать ночью к холодильнику.

Термин «диета на ночь» (или иначе «ночная диета») ввел в обиход американский психиатр Альберт Станкард в середине XX века. Он стал первым ученым, изучившим феномен ночного обжорства и попытавшийся найти способы решения этой проблемы. По мнению Станкарда, люди, которые мало едят днем, а большую часть своего суточного рациона уплетают именно ночью, все как один страдают заниженной самооценкой, нарушением обмена веществ, и как следствие - лишним весом, а также стойкой зависимостью от мучного и сладкого. Психологические проблемы у этих людей тесно переплетаются с нарушением режима сна и бодрствования, что отражается в итоге на их системе питания и весе.

Станкард утверждал – ночное обжорство обусловлено отнюдь не отсутствием силы воли у людей, а прежде всего резким гормональным сбоем. У ночных едоков уровень гормона сна мелатонина и уровень гормона, отвечающего за чувство сытости (лептина), которые в ночное время должны повышаться, наоборот – резко снижаются.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга