TOP 10
Новости наших партнеров

Российские гомосексуалисты проведут собственную "зимнюю олимпиаду"

31.10.13 00:36 Российские гомосексуалисты проведут собственную "зимнюю олимпиаду"

Российская федерация ЛГБТ-спорта объявила о желании провести собственную Олимпиаду, которая начнется в Москве сразу по окончании зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщает авторитетное немецкое издание Der Spiegel.

Der Spiegel

"Мы откроем свои Игры 26 февраля, чтобы спортсмены-любители, журналисты и прочие успели приехать из Сочи в Москву и смогли поддержать нас", - заявил председатель федерации Виктор Романов. Альтернативная Олимпиада, как подчеркивает издание, получила название "Российские открытые игры".
 
По словам Романова, намеченное мероприятие не станет нарушением принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. "Мы не подпадаем под действие этого закона, поскольку пропагандируем не гомосексуализм, а спорт и здоровый образ жизни", - заявил Романов. В организации не считают нужным подавать заявку на проведение спортивного фестиваля, поскольку он не является политической акцией. Министерство спорта, столичные власти и полиция будут проинформированы.
 
Федерация ЛГБТ-спорта, отмечает издание, была официально зарегистрирована Виктором Романовым и Константином Яблонским после участия в 2010 году в Gay Games в Кельне. В течение нескольких лет организация, членами которой являются несколько сотен спортсменов, провела ряд спортивных мероприятий.
 
"Российские открытые игры", сообщает издание в заключение, будут проводиться с 26 февраля по 2 марта, то есть в период между Олимпийскими и Параолимпийскими играми в Сочи. В недавнем времени президент России Путин заявил, что Россия создаст все условия для того, чтобы участники и гости Олимпиады нетрадиционной сексуальной ориентации чувствовали себя "комфортно".

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга