TOP 10
Новости наших партнеров

Скелеты в шкафах б/у квартир

30.10.13 23:46 Скелеты в шкафах б/у квартир

Инструкция «МН»: Как купить неновую квартиру и не разориться на штрафах и ремонте.

Рита Долженкова

При покупке относительно новой квартиры может возникнуть не меньше проблем, чем при покупке старого дома.

Вторичный рынок недвижимости является иной раз более коварным, чем первичный. Эксперты уверяют, что продавцы бэушных квартир способны прятать в шкафу самые разнообразные скелеты и любой недосмотр со стороны покупателя чреват в будущем самыми неприятными последствиями — от бесконечного ремонта до административных штрафов. «Московские новости» узнали, с какими проблемами могут столкнуться покупатели вторичного жилья и как можно избежать неприятностей при таком приобретении.

Вне закона
 

Самый распространенный и самый опасный подводный камень, который продавцы предпочитают скрывать, — это незаконная перепланировка. По данным Мосжилинспекции, ежегодно столичные суды выносят более 500 решений по устранению незаконной перепланировки. Не меньшее количество случаев просто остается неучтенным.

«Никто не спорит, что, возможно, после демонтажа или переноса одной из перегородок жить в квартире стало намного удобнее. Но подобные преображения могут существенно осложнить жизнь будущему собственнику», — констатирует генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. При этом надеяться на авось не приходится, потому что покупателю не удастся доказать, что ремонт делал не он, а предыдущий хозяин.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга