27 октября 2013, 20:09 | Автор: Иван Рутов

Анна Хилькевич рассказала о разрыве с мужем и мечтах о семейной жизни

В семье Анны Хилькевич все занимаются бизнесом, так что и ей самой прочили эту стезю. Но, как считает сама Анна, от судьбы не уйдешь, а она уготовила ей путь актрисы.

Леонид Гуревич

– Анна, а почему вы не пошли по стопам мамы – мастера спорта международного класса по стрельбе из пистолета?

– Стрелять из пистолета я умею, мама возила меня с собой на сборы и соревнования. Но меня больше увлекали музыка, танцы, кстати, бальными танцами занималась лет до двенадцати. После девятого класса поступила в театральную школу при Театральном училище имени Щепкина. Правда, папа это не одобрял, он хотел, чтобы я получила более подходящую профессию.

– И вы исполнили желание отца?

– Да, исполнила, окончив впоследствии Плехановскую академию, где получила еще одну профессию – специалиста по рекламе.

– Вы рано начали сниматься.

– В одиннадцатом классе меня утвердили на роль дочери главного героя в фильме «Замыслил я побег», который был снят по роману Юрия Полякова. Съемки проходили на Старом Арбате. Помню, очень волновалась из-за того, что мама собиралась прийти на съемочную площадку, чтобы посмотреть, как ее дочка зарабатывает свои первые деньги.

Я просила ее этого не делать, но она все-таки пришла и спряталась за какими-то киосками… Потом я снялась в короткометражной картине «Связь». Затем были «Огнеборцы».

– Помните, на что потратили первые заработанные деньги?

– На самые первые купила родителям подарки. А вот гонорар за съемки в «Огнеборцах» потеряла в метро. Было очень обидно.

– И сколько же киноролей в вашем активе?

– Думаю, двадцать пять наберется.

– Когда почувствовали зрительскую узнаваемость?

– После сериала «Барвиха». Причем узнаваемость эта не всегда приятная. Как-то шла по торговому центру и вдруг услышала: «Барвиха! Барвиха!» Смотрю, кричит какой-то мальчишка и показывает на меня пальцем.

– В «Новой общаге» сериала «Универ» вы играете Машу Белову. Какая она, ваша героиня?

– Легкомысленная блондинка, манерная, гламурная, обожающая тусоваться в ночных клубах, общаться с прикольными людьми, абсолютно безответственная. И в то же время внутри нее живет хороший, добрый человечек.

– Я обратил внимание на то, что все ваши героини какие-то улыбчивые.

– А куда я это дену? Я и в жизни много улыбаюсь.

– Ваша предшественница Мария Кожевникова стала депутатом Госдумы. Может, и вы тоже пойдете в политику?

– В Госдуму точно не пойду! Это не мое. У меня есть мечта когда-нибудь открыть свой детский садик. Правда, чтобы ее осуществить, надо пройти столько инстанций! Боюсь, терпения не хватит.

– Хватило же у вас терпения получить второе образование, овладеть двумя иностранными языками.

– Я с пяти лет училась в школе с французским уклоном, владею французским, как и русским. Кстати, моя старшая сестра замужем за французом, живет во Франции, так что часто там бываю в гостях, язык не забываю. А вот с английским похуже, без практики язык начинаешь забывать.

– В постельных сценах приходится сниматься?

– Принципиально отказываюсь от участия в подобных сценах.

– Вы в антрепризах не заняты?

– Очень хочу сыграть в какой-нибудь интересной театральной постановке. Но в то же время в труппе стационарного театра играть не хочется. Мне подружки рассказывали, что это такое.

– Какую-нибудь ведьму сыграть хотели?

– Очень хочется сыграть такую роль. Как-то режиссер Владимир Аркадьевич Краснопольский сказал мне: «Анечка, с твоей внешностью только стерв и играть».

– А вы смелая девушка, если согласились сняться в мужском журнале Maxim.

– По-моему, получилось неплохо, во всяком случае, пристойно. Но для себя решила, что в моей жизни это будет единственный подобный опыт.

– Анна, помню, вы рассказывали о своей счастливой семейной жизни, а потом неожиданно узнал, что вы разошлись. Что случилось?

– Ничего особенного. Просто, как это часто бывает, мы с Антоном постепенно превратились в хороших друзей. Как ни старались сохранить брак, ничего не получилось. Хотя при разводе нам удалось остаться в нормальных отношениях, разошлись без ссор и размолвок, каких-либо выяснений отношений. Может, сыграло свою роль то, что у нас разные интересы.

– А это правда, что вы уже в пять лет заявили, что выйдете замуж в 25 лет и у мужа обязательно будет имя Антон?

– Когда мне было пять лет, мама как-то спросила: «Как будут звать твоего мужа?» Я, не задумываясь, ответила: «Антон». – «А когда замуж выйдешь?» – «Когда мне будет двадцать пять лет». Так и произошло.

– Как вы считаете, у вас много недостатков?

– По-моему, людей без недостатков просто нет. Я со своими стараюсь бороться. К примеру, еще в школе начала курить, маму часто вызывали, жаловались и на мое курение, и на прогулы, и на то, что с мальчиком целовалась. Сейчас с курением покончено, бросила. Теперь борюсь с ревностью.

– Сами влюбчивы?

– Конечно!

– До романов на съемочной площадке не доходило?

– У меня нет. Мне романы не нужны.

– Говорят, путь к сердцу мужчины лежит…

– …через желудок, и это правильно. Я хорошо готовлю, особенно люблю итальянскую кухню. На кухне чувствую себя настоящей колдуньей: творю у плиты.

– Что для вас шоппинг?

– То же, что и для любой женщины. Возможность приобрести обновки. Люблю выглядеть хорошо. Мама с детства внушала: «Женщина всегда должна быть красивой, и днем, и ночью выглядеть хорошо». Она сама, перед тем как папа возвращался из командировки, бежала в парикмахерскую, к косметологу, никогда ее нельзя было увидеть в халате, без прически, маникюра. Поэтому у меня раза два в месяц запланировано посещение косметолога, регулярно делаю маникюр и педикюр. К сожалению, нет времени на то, чтобы заниматься в спортзале.

– Слышал, у вас есть какой-то талисман.

– Это мне мама подарила. «Шаркунок на счастье» называется. Есть еще «шаркунки» на любовь и на деньги. Я выбрала именно на счастье, потому что если будет оно, то тогда появятся и любовь, и деньги. Я всегда ношу этот талисман с собой.

– Хобби есть?

– Чем я только не увлекаюсь! Играю на фортепиано, пою, танцую, фотографирую, даже окончила специальные курсы. Не так давно начала собирать всякие майки, куртки. Из каждой страны, где бываю, обязательно привожу какую-нибудь необычную вещь.

– Думаете о пополнении семьи?

– Конечно! Мне хотелось бы иметь троих детей, как у моих родителей. Хочется, чтобы наш дом был заполнен детскими голосами, смехом, шутками.

– Анна, какое единственное желание вы бы загадали золотой рыбке?

– Чтобы у меня и у моих родных и близких все было хорошо.