TOP 10
Новости наших партнеров

«Мы люди деликатные...»

23.10.13 06:54 «Мы люди деликатные...»

Дело Павла Сопота — того, кто передавал заказ на убийство корреспондента «Новой» Игоря Домникова, наконец-то дошло до суда.

Вера Челищева

Про Сопота «Новая» знала давно: долгие 10 лет мы требовали привлечь его к уголовной ответственности. Именно он был посредником, непосредственно передавшим заказ на избиение в мае 2000 года Игоря Домникова своему другу — Эдуарду Тагирьянову, лидеру ОПГ из Набережных Челнов, на счету которой только 23 доказанных убийства и еще 50 криминальных эпизодов: похищения, изнасилования, вымогательства. Но каждый раз мы сталкивались с необъяснимым: следствие поручалось московской милиции, чьи сотрудники раз за разом отказывались от расследования. Шанс появился, когда дело передали в СК по Москве. И вот теперь не только мы, но и следствие убеждено в преступной роли бизнесмена Сопота. Правда, «Новая» называла еще одну фамилию — бывшего вице-губернатора Липецкой области Сергея Доровского, который и попросил, по нашему убеждению, «разобраться» с журналистом так, чтобы тот «отправился в больницу». Увы, пока Доровской — всего лишь свидетель.

А Игорь действительно отправился в больницу с чудовищными черепно-мозговым травмами: бандиты забили его молотком в подъезде собственного дома. Спустя два месяца, не приходя в сознание, наш друг и коллега скончается в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Очень долго это дело характеризовалось словом «висяк». И так и погибло бы «за неустановлением лица, подлежащего ответственности», если бы в рамках расследования громкого убийства, произошедшего даже не в Москве, а в Татарстане, не был бы задержан некий гражданин Безуглов, который пошел на сделку со следствием, после чего задержали и других членов банды, один из которых признался в покушении на Игоря Домникова, а вслед за ним и другие.

Именно Безуглов — правая рука главы банды Тагирьянова — организовал нападение. Убивали: Хузин, Казаков и Бабков. Сначала попытались заговорить с Игорем у редакции «Новой», потом стали следить. Хузин и Казаков дежурили в подъезде, а Бабков по рации из машины координировал их действия…

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга