TOP 10
Новости наших партнеров

«Все эти рейды для показухи делаются»

22.10.13 01:33 «Все эти рейды для показухи делаются»

Интервью с бойцом ОМОНа, обвиняемым в превышении должностных полномочий.

Сегодня, 21 октября, Нагатинский суд Москвы вынес приговор по делу бойца ОМОНа Евгения Данилова. Бывшего полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий.

Суд приговорил Данилова к двум годам условного заключения. Согласно материалам дела, 26 июня 2013 года, во время рейда на овощебазе «Москворечье» Данилов похитил 226 тысяч рублей. Своей вины Данилов не отрицал, при этом следствие считает, что и сам омоновец, и его непосредственные руководители грубо нарушили закон о полиции. Тем не менее, никого из вышестоящих сотрудников ОМОНа к уголовной ответственности не привлекли, вся вина была возложена на Данилова. Незадолго до приговора корреспонденту «Ленты.ру» удалось поговорить с Евгением Даниловым.
 
Евгению Данилову — 31 год. С 2004-го по 2013-й он служил в ОМОН ЦСН ГУ МВД России (4-й батальон) в звании прапорщика. В интервью «Ленте.ру» Данилов заявил, что полицейские часто забирают себе обнаруженные во время рейдов деньги, поскольку «это само по себе подразумевается». Так произошло и во время того выезда, по итогам которого Данилов стал фигурантом дела о превышении должностных полномочий. Боец ОМОНа утверждает, что передал найденную сумму «старшему группы», чтобы тот «раскидал ее по ребятам».
 
«Лента.ру»: Расскажите о вашей ситуации.
 
Евгений Данилов: 26 июня 2013 года мы выезжали на рейд по нелегальным мигрантам, на овощную базу, в район Замоскворечья, Второй Котляковский переулок. Зашли в одно помещение, начали работать...
 
- Какое помещение? Мне все детали нужны.
 

Подвальное помещение на базе, внутри — две двери, одна напротив другой. Одна открыта, и такое ощущение, что там жили мигранты, потому что внутри раскладушка, посуда грязная, но людей не было. Другая дверь, напротив, была закрыта, мы постучались, нам показалось, что за ней кто-то есть.
 
- Сколько вас было народу?
 
Нас двое, еще в подвале охранник был. Когда мы охранника спросили, что за закрытой дверью находится, он нам сказал: «Такое же помещение, как напротив». Обычно охранники говорят одно, а получается совершенно другое: когда вскрываешь такое помещение, то там либо люди прячутся, либо что-то можно найти: наркотики или еще что.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга