TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль и Навальный обменялись сигналами. Эксперты о приговоре оппозиционеру

17.10.13 01:01 Кремль и Навальный обменялись сигналами. Эксперты о приговоре оппозиционеру

Кировский областной суд рассмотрел жалобу Алексея Навального и Петра Офицерова на приговор по делу «Кировлеса» и изменил реальные сроки заключения на условные.

Алина Гарбузняк

В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального и предпринимателя Офицерова к 5 и 4 годам колонии соответственно.  Возможность того, что реальный срок оппозиционеру заменят условным, перестали исключать как что-то невероятное, с тех пор как в августе этого года на Селигере Владимир Путин назвал «странным» тот факт, что одному из фигурантов дела дали условный срок, а другому «вломили пять лет реально».

Почему Кремль пошел на уступки

На пересмотр приговора, по мнению политолога Алексея Макаркина, повлияли два обстоятельства. Это протестные акции, прошедшие в центре Москвы после вынесения приговора в июле, и высокий результат Навального на выборах мэра Москвы.

«Условный срок более рационален, он снимает все проблемы», - говорит эксперт Московского центра Карнеги Николай Петров. Навальный получает такое же поражение в правах, как и в случае реального срока, отмечает политолог, но при этом опасность спровоцировать протесты минимальна.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга