TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший солист Большого театра, «сбежавший» с 43 миллионами рублей: «Я пытался спеть судье прямо из клетки...»

15.10.13 06:44 Бывший солист Большого театра, «сбежавший» с 43 миллионами рублей: «Я пытался спеть судье прямо из клетки...»

Тенору Сергею Гайдею, обвиненному в хищении гигантской суммы и скрывавшемуся под видом автослесаря, вынесли приговор: 4 года условно. Выйдя из СИЗО на свободу, свое первое интервью Гайдей дал «Комсомолке».

Владимир ДЕМЧЕНКО, ВЛАДИМИРОВ Евгений

История Гайдея прогремела во всех СМИ. Певец собрал с коллег из Большого деньги на дачные участки и пропал. Все думали, что солист потягивает шампанское где-нибудь на Канарах. А он вдруг нашелся в небольшом поселке Тума на Рязанщине, где с утра до ночи ремонтировал машины.
Мы встретились в фойе Рязанского музыкального театра - бывший тенор Большого теперь будет работать здесь.
 
ОБЕЗЬЯННИК ПЕРЕПОЛНЕН, ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА
 
- Сергей, что случилось с деньгами, которые вы собрали?
 
- В приговоре суда сказано, я их растратил. И я своей вины не отрицаю. В этой истории с участками все как-то сразу наперекосяк пошло. Сначала пришлось занимать 100 тысяч долларов, чтобы внести аванс. Расплатиться не успел. А это оказались деньги общака: поставили на счетчик - процент в день. Потом один знакомый порекомендовал даму, которая в земельных делах дока. Я на нее полностью положился. А она развела меня на кучу денег.
 
Например, предложила взять в банке кредит на те 2,5 миллиона долларов, которые стоил участок. Чтобы сразу его выкупить. Прекрасная идея! Но для этого нужно провести оценку, сделать геодезию, межевание. А это, знаете, сколько стоит! Оценка только по договору стоила 2,5 миллиона рублей, а на самом деле больше. И когда мы вбухали кучу денег, эта дама вдруг заявляет: в том банке кредит взять не получилось, но в другом железно обещают. Только надо все по-новой делать, потому как у нового банка свои аккредитованные фирмы. Потом смена статуса земли, межевание, строительство забора...
 
Мне постоянно обещали: все решим, только надо заплатить «в последний раз». Взятки, откаты, посредники - вокруг меня вертелся целый рой проходимцев. Деньги таяли, как лед в стакане чая.
 
- Но почему вы сбежали, а не объяснили все коллегам?
 
- Когда мне пришлось уехать, коллеги были уже ни при чем. Денег стало не хватать, и я начал привлекать, скажем так, сторонних инвесторов...
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга