TOP 10
Новости наших партнеров

Бирюлевский бунт, осмысленный и беспощадный

14.10.13 02:34 Бирюлевский бунт, осмысленный и беспощадный

Убийство 25-летнего москвича спровоцировало массовые волнения в спальном районе столицы.

Кирилл Салтыков

«Пугачевские» волнения, спровоцированные зверским убийством десантника Руслана Маржанова летом этого года в Саратовской области, похоже, повторяются теперь в Москве. Поводом для стихийных митингов в столице стало убийство 25-летнего Егора Щербакова, который 10 октября попытался защитить свою девушку от кавказца и был им зарезан.
В субботу, 12 октября, у здания ОМВД по району Бирюлево Западное прошел первый митинг местных жителей. В воскресенье ситуация повторилась. Жители Южного округа снова вышли на улицы с требованием, которое этим летом стало лозунгом «пугачевского» бунта: «Выселять!»

Напомним, что трагедия произошла в ночь на 10 октября в Востряковском проезде. Егор и его невеста Ксения Попова возвращались от друзей. Молодые люди припарковали автомобиль и направились к подъезду своего дома. По дороге они поравнялись с неизвестным мужчиной кавказской внешности. Тот вел себя крайне неадекватно. Он начал приставать к Ксении и оскорблять ее. Егор заступился за девушку. Завязалась драка. Кавказец достал нож и ударил молодого человека прямо в сердце. Парень скончался на руках у Ксении, которая смогла дотащить его до подъезда и вызвала «скорую».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга