TOP 10
Новости наших партнеров

20 миллиардов евро, арестованные в Шереметьево, могли принадлежать Каддафи

03.10.13 09:12 20 миллиардов евро, арестованные в Шереметьево, могли принадлежать Каддафи

Теперь астрономическая сумма, скорее всего, перейдет в собственность России.

Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Евгений БЕЛЯКОВ, Оксана КАЛЬНИНА, Александр РОГОЗА, Евгений САЗОНОВ

Эта новость - самая обсуждаемая в интернете. Одна из московских газет сообщила, что в «Шереметьево» с 2007 года стоит самолет с 20 миллиардами евро на борту! Пресс-служба аэропорта тут же официально опровергла эту информацию. Но, если верить нашим источникам, - и самолет, и деньги были!

Несколько лет назад деньги перевезли в спецхранилище.

- Я посетил это хранилище в прошлом году, - рассказывает наш источник, штатный сотрудник одной из российских спецслужб. - И видел большое количество паллет (деревянных поддонов. - Ред.) с деньгами, обернутыми в толстую водонепроницаемую пленку. Со стороны они напоминают кубы - метр на метр и плотно набиты свежими купюрами крупного номинала в евро. Обратил внимание - номера на купюрах идут по порядку возрастания. Деньги явно поступили сразу из банка и в обращении не были. На каждой паллете, по моим прикидкам, не меньше 100 миллионов евро! Если бы сам не видел, не поверил бы...

Самолет-«бомба»

7 августа 2007 года «Шереметьево» работал в обычном режиме. Грузовой «Боинг» старой модели прилетел из Франкфурта и удачно совершил посадку.

По накладной груз значился как некий дешевый товар.

- Этот самолет прибыл на транспортный терминал, - рассказал нам сотрудник таможни «Шереметьево». - Коллеги, которые дежурили в эту смену, рассказывали, что поступила команда тщательно проверить груз. Вошли в самолет, загруженный под завязку. Вскрыли на одной из паллет пленку и… онемели!.. Потом началась, как бы помягче выразиться... суета. С них взяли подписку о неразглашении. А сейчас, когда информация просочилась в СМИ, еще раз строго-настрого запретили общаться с прессой.

- Явно этот груз тормознули неспроста, - рассказал «Комсомолке» генерал-лейтенант милиции Александр Гуров, знакомый с этой историей. - Насколько мне известно, это была не случайность. Либо произошла «утечка информации». Либо - что более вероятно - сигнал поступил от разведки. Подобные случаи были в практике авиаперевозок - проверяли груз, в котором под видом товара народного потребления пытались ввести наркотики, оружие, ту же валюту (об этом знали заранее, ведя преступников). Но, признаюсь, впервые речь идет о такой громадной сумме, она поражает воображение!

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга