TOP 10
Новости наших партнеров

Самовывоз тела

01.10.13 01:35 Самовывоз тела

Как родственники погибших работали вместо полиции и криминалистов: репортаж «Ленты.ру».

В мае 2004 года в поселке Сычево под Волоколамском при невыясненных обстоятельствах пропали четверо друзей: Олег Коршунов, Сергей Сторожев, Александр Кербабаев и Сергей Ефимов. Они приехали на дачу из Москвы, отправились в магазин — и больше их никто не видел. Девять лет спустя, 3 сентября 2013 года, в канализационном коллекторе возле Сычево обнаружили «шестерку» с останками пропавших. Автомобиль вытащили из коллектора с помощью бульдозерного троса; при этом большая часть останков выпала на дно коллектора и на берег. Полмесяца родственники и друзья погибших извлекали останки, то есть фактически выполняли работу полиции и криминалистов. В ситуации разбиралась «Лента.ру».

В универсале Mazda, припаркованном возле «Макдоналдса» на Звенигородском проспекте, сидят трое: Игорь Коршунов, Андрей Панфилов, а также их друг, который просит называть его просто Петром. Предприниматель Игорь — старший брат погибшего под Волоколамском Олега Коршунова; финансист Панфилов — одноклассник Коршунова и его близкий друг. Петр учился в параллельном классе.

Вместе с ними я повторяю ровно тот же путь, который девять с половиной лет назад, в мае 2004 года, проделали четверо парней на «шестерке»: разбег на въезде на Новорижское шоссе, небольшая пробка возле Пирамиды Голода, разбитая дорога на въезде в садоводческое товарищество «Связист», расположенное близ села Язвищево.

Золотистая «шестерка» принадлежала Олегу. Тогда, в 2004 году, москвичи добрались в Язвищево ближе к вечеру. Встретились с местными. Привезенное с собой спиртное быстро закончилось; на той же машине решено было съездить к ближайшему ларьку. Опрошенные позже продавцы ларька показали, что «ребята не нашли того, что искали», и отправились дальше — в сторону соседнего поселка Сычево. Вот, собственно, и все: обратно машина не вернулась, мобильные телефоны не отвечали. Масштабные поиски, позже проведенные друзьями и родственниками, не дали никаких результатов. Несмотря на то что ребят искали солдаты двух воинских частей, спасатели МЧС и даже сотрудники ФСБ (привлеченные главным организатором поисковых работ, отцом Олега Коршунова, полковником ФСБ в отставке Игорем Коршуновым), никаких следов ни в Язвищево, ни в Сычево, ни даже в Волоколамске обнаружено не было.

Волоколамские следователи отрабатывали несколько версий: по одной из них, компания ребят из Сычево отправилась в бар, расположенный по дороге в Рузский район, и там у них произошел конфликт с местной молодежью. Однако в указанное время бар не работал. По второй версии, к исчезновению «шестерки» были причастны сотрудники ГИБДД: якобы после заезда в магазин машина, за рулем которой находился Коршунов, свернула в сторону поселка Сычево.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга