TOP 10
Новости наших партнеров

Бут напишет книгу: «Как выжить в американской тюрьме»

30.09.13 06:54 Бут напишет книгу: «Как выжить в американской тюрьме»

Виктора держат в камере-одиночке из-за «задатков лидера».

В минувшую пятницу Апелляционный суд в США подтвердил приговор россиянину Виктору Буту, приговоренному к 25 годам тюрьмы за сговор о продаже колумбийским боевикам партии оружия. Апелляция осужденного, утверждавшего, что он стал жертвой преследования, для которого не было законных правовых оснований, была отклонена.

Но супруга Виктора Алла Бут сдаваться не намерена. Она надеется на пересмотр дела. С этой целью она организовала фонд помощи «Дорога домой». Главная цель фонда — сбор средств для защиты Бута уже в новом судебном процессе. Алла Бут уверена, что можно «переиграть» старое дело и все-таки доказать американскому суду, что ее муж никакой не «оружейный барон»…

Алла Бут намерена также помогать тем россиянам, которые, как ее муж, оказались в иностранной тюрьме, оставшись без всякой помощи родного государства.
 
— Я считаю, что облегчу кому-то жизнь, рассказав, как работает механизм по защите прав и интересов российских граждан в иностранных тюрьмах, — рассказала «МК» в Питере» Алла Бут.
 
— Я совсем не знала, как действовать, когда арестовали моего мужа Виктора в Таиланде, а потом экстрадировали в Штаты. Но теперь личный опыт накоплен огромный. А Виктор, узнав о фонде, даже собирается написать небольшую брошюру — своего рода учебник по выживанию для тех, кто оказался в похожей с ним ситуации. Это ведь невероятный стресс — оказаться в иностранной тюрьме без малейшей надежды вернуться домой.
 
Накапливаются злость, ощущение собственного бессилия. Эти негативные эмоции сжирают человека изнутри. Надо сохранить не только физическую форму, но и ясность сознания, чтобы иметь силы бороться за свою судьбу дальше. Сейчас я собираю команду юристов, переводчиков, психологов.
 
— Вы имеете возможность общаться с мужем?
 
— Я разговариваю с Виктором два раза в неделю. Беседы в основном носят бытовой характер. Были случаи, когда за телефонные разговоры добавляли срок, поэтому многие серьезные вопросы мы не обсуждаем.
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга