TOP 10
Новости наших партнеров

«Судилище, переходящее в позорище»

25.09.13 23:44 «Судилище, переходящее в позорище»

Охотники России просят Владимира Путина взять под личный контроль громкое дело Александра Довыденко.

С момента происшествия прошло более 3 с половиной лет. За время разбирательства сменилось 9 следователей, областная прокуратура 4 раза возвращала дело на доследование, указывая на грубые нарушения следствием норм уголовно-процессуального законодательства. Но существенные недостатки так и не были устранены. Все это время следователи грубо «шили» уголовное дело, отрабатывая заданный сверху сценарий и получая за свои «труды» зарплату, скроенную из наших с вами налогов.

При справедливой судебной системе дело Довыденко обязано «развалиться» прямо в зале суда у всех на глазах. Только давно ли вы встречали честных независимых судей, способных пойти против системы? Ответ — очевиден. Вспомним недавнюю жертву нашего «правосудия» охотинспектора Зарайского района Андрея Григорьева, осужденного на 3 года (условно) за исполнение служебного долга — задержание VIP-браконьеров с трофеем в том же феврале 2010 года. Его дело рябило от белых ниток. Выступающие в суде свидетели один за другим опровергали надуманную версию следствия. Но задержанные Григорьевым браконьеры имели административный ресурс и связи. Именно это решило его судьбу.

«Хозяева жизни», позволяющие себе любую прихоть — убивать животных, когда захочется, ездить с мигалкой, строить в заповедниках коттеджи, — смотрят на нас сверху вниз, убежденные в своей безнаказанности. И если мы будем пассивны, то получим такие власть и правосудие, которых заслуживаем.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга