TOP 10
Новости наших партнеров

Ветеран уголовного розыска рассказывает, как менялись в Москве милиция и преступники

24.09.13 23:11 Ветеран уголовного розыска рассказывает, как менялись в Москве милиция и преступники

Бывший оперативник о громких делах, трамваях и коммуналках.

Марина Лепина

«Московские новости» запускают новую рубрику — «Старожилы». В ней люди, всю жизнь прожившие в Москве, будут рассказывать, как менялся город и горожане.

В первом выпуске рубрики бывший оперативник Алексей Пель-Дмитриев, в 1955 году пришедший в угрозыск на Красной Пресне и проработавший там всю жизнь, вспоминает московских трудных подростков, пресненские собачьи банды и министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

О московской милиции прошлых лет

— Я был всю жизнь сотрудником уголовного розыска, нас операми называли, или оперуполномоченными, или сыщиками. Все путают следователя и оперативника. Ни один следователь за свою жизнь ни одного дела не раскрыл. Они не умеют, и инструмента у них нет для этого. А вот опер-то и раскрывает все. Мы выезжаем, часто первыми, на место происшествия, и обычно последними оттуда уезжаем. Следователь может сидеть писать протокол осмотра: на двери найдет мазок, под дверью гильза, труп лежит головой на север… но это мало что дает. Нужно подумать: а что же произошло? Это только в глупых фильмах воют сирены, летят машины, и уже известно, что там что-то случилось. Но в 85% случаев мы приезжаем, и ничего не ясно, просто лежит человек в крови. И вот нужно разобраться, что здесь было. Не все на это способны, нужна интуиция, и профессионализм, и знания. Чем больше опыта, житейского и профессионального, тем больше вероятности, что станет яснее.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга