TOP 10
Новости наших партнеров

Дарья Донцова: «Сейчас мы пожинаем плоды советского национализма»

24.09.13 00:01 Дарья Донцова: «Сейчас мы пожинаем плоды советского национализма»

«Я не делю людей по цвету кожи и национальности. Главное для меня, чтобы человек не был подлым. Надо понять людей, которые стали мигрантами. Это не от хорошей жизни», - говорит известная писательница Дарья Донцова.

Ольга Шаблинская

Её главный совет как приезжим, так и москвичам: делай всё хорошо и никогда не сдавайся!

Известная писательница рассказала АиФ о победе над раком, потерянных зубах и пирожных за углом.

Дарья Донцова: Если ты станцевал плохо, не виноват дирижёр, не виноват оркестр, не виноват партнёр, который тебя с высокой поддержки уронил на сцену… Не виноват никто, виноват ты сам, потому что плохо танцевал. В литературе, как мне кажется, действует то же самое правило. Никто не виноват, что твою книгу не купили, значит, ты её плохо написал. А если издательство не берёт рукопись, значит, оно не видит у этой твоей книги будущего. Поэтому напиши новое произведение, иди в другие издательства, закидывай удочки на литературные сайты. Выход есть всегда!

Помните анекдот, в котором мужик жаловался Богу, что ему не везёт в лотерею? Он услышал в ответ: «Я давно хочу тебе помочь, но ты хоть лотерейный билет купи». Не сиди просто так и не говори: «Ах, у меня есть гениальный сюжет, но сейчас без блата никуда». А ещё надо на первом этапе поменьше думать о деньгах.
 
- Вот как? А что, успешные писатели не думают о гонорарах?
 

- Я не могу сказать за всех писателей, но мой близкий круг, например, Татьяна Полякова и Олег Рой, не думают о деньгах, когда пишут книги. И я в том числе. Я - дочь профессионального писателя и знала, что за книги получают гонорары, но оказалась изумлена, когда после публикации моего первого произведения редактор Ольга Вячеславовна Рубис вдруг сказала: «Приезжайте за деньгами»...

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга