TOP 10
Новости наших партнеров

Главные правила похудения после «тридцатника»

23.09.13 23:37 Главные правила похудения после «тридцатника»

С возрастом все труднее сбросить вес. Почему это происходит и как с этим бороться, рассказали специалисты.

Елена ИОНОВА

С возрастом избавляться даже от пары-тройки лишних кило становится все труднее. И более того, даже те из нас, кто в юности был тростинкой, после «тридцатника» нередко полнеют, не меняя при этом питания и образа жизни. Почему так происходит?

Европейская ассоциация эндокринологов привела данные о том, что если до 30-летнего возраста на первом месте среди причин лишнего веса - «нарушения пищевого поведения» (переедания или пристрастия к нездоровой пище), то в возрасте старше 30-35 лет на первый план выходит гормональный профиль. Какие именно гормоны повинны в том, что мы толстеем, и как держать их под контролем, рассказывают наши эксперты.

1. С возрастом у любой женщины неизбежно изменяется гормональный профиль. В яичниках снижается выработка половых гормонов: прогестерона и эстрадиола.
Сначала снижается продукция прогестерона, что может сопровождаться сопровождаться нарушением цикла. Также прогестерон влияет на метаболические, то есть обменные, процессы. Его дефицит ведет к замедлению обмена веществ, и, как следствие, к прибавке массы тела...
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга