TOP 10
Новости наших партнеров

«Он вырезал моему сыну свастику на спине»

24.09.13 00:25 «Он вырезал моему сыну свастику на спине»

Мама 11-летнего москвича, который стал жертвой аниматора на Крите, дала эксклюзивное интервью «МК».

Юлия Афанасьева

Шокирующая история пятиклассника Никиты, на которого 15 мая во время отдыха в гостинице «Лагуна» в критском поселке Аниссарас напал 20-летний голландец Сирино Схрейвер, вызвала огромный резонанс и в России, и в Греции. Преступник нанес своей жертве 20 ножевых ранений, перерубив позвоночник. Истекающего кровью мальчика искали на территории отеля шесть часов, он остался жив лишь чудом. Столичные право-охранители начали расследование этого инцидента параллельно со своими иностранными коллегами. Корреспондент «МК» узнал, как оно продвигается, и поговорил с мамой раненого школьника Екатериной Онищенко, которая на днях вернулась в Россию.

— Екатерина, как сейчас оценивается состояние Никиты?
 
— Прогнозы врачей — неутешительные. Инвалидное кресло на всю оставшуюся жизнь. Он не чувствует нижней части тела. Сразу после случившегося ему сделали операцию в Греции. У Никиты перебит позвоночник, спинной мозг поврежден в двух местах — и была угроза, что мозг перестанет функционировать и мой сын превратится в «овощ». Поражает, что человек, наносивший удары ребенку, действовал осознанно. Причем врачи говорят, что бил с колоссальной силой.
 
— Как вы оказались в этом отеле?
 
— Отдых мы с сыновьями (у меня еще пятилетний сын Володя) запланировали заранее. Путевки купили еще в феврале в фирме «Coral Travel». Причем там нам посоветовали именно эту сеть пятизвездочных отелей, поскольку она рассчитана на отдых с детьми.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга