TOP 10
Новости наших партнеров

Иосиф Пригожин: "Негодяям нужно отрывать пальцы, руки, а потом убивать!"

19.09.13 07:50 Иосиф Пригожин: "Негодяям нужно отрывать пальцы, руки, а потом убивать!"

Жители Якутска вышли на стихийный митинг, требуя смертной казни для троих мужчин, подозреваемых в изнасиловании четырехлетней девочки. Также они собрали подписи за смертную казнь для педофилов, документ подписал и мэр города Айсен Николаев. «Кто еще заслуживает смертной казни?» – спросили мы у известных людей.

Ольга Кузнецова, Валерия Аксакова

Дмитрий Смирнов, священник:

– Я отрицательно отношусь к смертной казни. Каждый человек может изменяться в течение жизни – важно, чтобы у него был этот шанс. Да и суд часто совершает ошибки: берут первого попавшегося, лупят, обвиняют в том, чего он не совершал. В нашем государстве и так достаточно пролито невинной крови. Кроме того, бывают убийцы и педофилы – психически нездоровые люди, травмированные в детстве. Они скорее жертвы. Убить их – самый простой и наихудший способ. Таких людей нужно пожизненно изолировать от общества.
 
Владимир Соловьев, телеведущий:

– Государство не убивает – оно казнит. Я убежден, что смертная казнь нужна. Для этого должны быть определенные поправки в судебной системе. Есть преступления, которые несовместимы с жизнью. Речь не только о растерзанных детях, но и о массовых убийствах. Сейчас убийца, расстрелявший несколько человек в Белгороде, и Виноградов, устроивший бойню в офисе, просто осуждены. И многим людям от этого больно.
 
Тельман Гдлян, бывший следователь по особо важным делам при генпрокуроре СССР:

– Смертная казнь необходима в России, где совсем разгулялся криминалитет. Не понимаю людей, которые против нее. Они слышали о преступниках, но никогда не соприкасались с ними. Когда познаешь психологический мир преступников после долгих бесед с ними, понимаешь: жизнь человека для них ничего не стоит. Единственный тормоз для убийц и маньяков – казнь. Только страх является неким ограничителем. Что касается «по ошибке приговорили к казни», необходимо поднимать профессиональное мастерство судей, чтобы свести ошибки к минимуму.
 
Полина Дашкова, писательница:

– Для этих троих из Якутска в виде исключения нужна. Но в целом смертная казнь не уменьшает количество преступлений. Как говорят психологи и социологи, она лишь утяжеляет преступления и преступник чаще убивает жертву. В государстве, которое берет на себя функции Бога и убивает (хоть и по суду), люди более жестоки. На мой взгляд, казнь нужна только в исключительных случаях, когда совершаются чудовищные преступления.
 
Иосиф Пригожин, продюсер:

– Смертная казнь должна применяться для негодяев, осужденных за самые тяжкие преступления. Им нет места на земле. Сначала их нужно сажать в тюрьму, чтобы помучились, а потом казнить. Или отрывать пальцы, а потом руки, и чтобы народ все это видел. По отношению к негодяям меры должны быть самые жесткие.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга