TOP 10
Новости наших партнеров

Дикие люди Америки

11.09.13 00:08 Дикие люди Америки

Сведения о диких людях с американского континента известны с доколумбовых времен и касаются главным образом горных районов Дальнего Запада.

Систематическое изучение материала началось лишь в 50-х годах XX столетия. Связано оно с именами зоологов Ивана Сандерсона, Тома Слика, Питера Бирна.

В 1961 году Сандерсон выпустил в Филадельфии книгу «Отвратительный снежный человек: легенда приходит в жизнь» (на русский язык не переводилась). Она дает достаточно полный анализ проблемы преимущественно на американском материале. Это было обобщение первого этапа работы. Следующим обобщением следует считать работу Джона Грина из Канады «Сасквочь: обезьяны среди нас», вышедшую в Сиэтле в 1978 году и также не переведенную на русский язык.

Несмотря на то, что населявшие огромный континент американские индейцы не имели письменности, мало общались друг с другом, их рассказы о местных диких людях абсолютно одинаковы на всем протяжении от Аляски до гор Венесуэлы и Чили. Название, распространенное среди индейцев Северной Америки, — сасквочь. Американские первопроходцы окрестили его «биг фут» — «большая нога», или «большеног», обратив внимание на очень крупные следы.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга