TOP 10
Новости наших партнеров

Компенсации родственникам своих жертв «русский Брейвик» сможет выплатить только через 555 лет

10.09.13 00:18 Компенсации родственникам своих жертв «русский Брейвик» сможет выплатить только через 555 лет

Дмитрия Виноградова приговорили в пожизненному сроку.

Александра КРЫЛОВА

ЧТОБЫ НЕ МЕШАЛА ПАЛЬБА, НАДЕЛ НАУШНИКИ

В московском городском суде огласили приговор по делу 30-летнего Дмитрия Виноградова. «Виновен в убийстве, покушении на убийство и призывах к экстремизму», - огласил свой вердикт судья. - Назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы».

Отбывать срок Виноградову предстоит в исправительной колонии особого режима. Кроме того, ему назначено принудительное амбулаторное лечение у психиатра в колонии.

Напомним, 7 ноября прошлого года Дмитрий Виноградов пришел в офис компании «Ригла», где работал юристом, и расстрелял своих коллег из двух ружей. Пять человек погибли на месте, еще один позже скончался в больнице.
«Виноградов открыл огонь, будучи уверенным в своем физическом превосходстве и желая убить как можно больше людей», - говорится в тексте приговора. Кроме того, из документа следует, что у стрелка – шизофреническое расстройство личности, он опасен для себя и окружающих.

Как выяснило следствие, «русский Брейвик» рассчитывал именно убить и целился в жизненно важные органы. И даже установил дополнительный оптический прицел для более точной стрельбы. А чтобы ему не мешали звуки пальбы, надел наушники.

Накануне бойни Виноградов опубликовал в Сети «манифест», в котором объяснял свои действия ненавистью к человечеству. Впрочем, на допросе Дмитрий уверял, что пошел убивать из-за несчастной любви к своей коллеге Анне Казниковой. Девушка стала свидетельницей расстрела и пыталась остановить бывшего ухажера, крича: «Дима, не надо!»

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга