TOP 10
Новости наших партнеров

Мама Игоря Сорина: «То, что у сына не было ни ушибов, ни царапин после падения, наводит меня на странные мысли»

06.09.13 00:23 Мама Игоря Сорина: «То, что у сына не было ни ушибов, ни царапин после падения, наводит меня на странные мысли»

Сегодня исполняется 15 лет со дня смерти секс-символа 90-х годов, лидера группы «Иванушки Интернешнл».

Юлия ХОЖАТЕЛЕВА

Накануне его коллега Андрей Григорьев-Апполонов озвучил новую версию его гибели - Игорь не выбросился с 6-го этажа, а был убит. «КП» попыталась выяснить, есть ли доказательства этого сенсационного предположения.
 
НЕПРЕДУМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО?
 
Игорь Сорин сиял в составе группы всего три года, но именно в это время «Иванушки» взлетели на вершину популярности. Естественно, не без участия продюсера Игоря Матвиенко. Это он решил, что незамысловатые песни будет исполнять 25-летний выпускник Гнесинки с редчайшим тембром голоса - альтино. Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Апполонов петь учились уже в процессе.
 
- Игорь хотел просто петь, хотел больше глубоких песен, а не «Дусю», - рассказывает его мама, Светлана Сорина. - Игорек замкнулся, стал уходить в философию, чтобы хоть как-то отвлечься от машины, которая перемалывала его.
3 марта 1998 года Сорин ушел из «Иванушек». К тому времени ему уже подобрали замену - Олег Яковлев выходил на сцену и открывал рот под фонограмму Игоря.
 
- После ухода его голос несколько лет звучал на концертах, ведь «Иванушки» поют под фонограмму, - продолжает Светлана Сорина. - И сейчас в первых записях продолжает звучать голос Игоря.
А в свободном полете Игорь стал никому не нужен - никто из продюсеров не соглашался с ним работать.
 
- Он просил, чтобы продюсер забирал хотя бы половину заработка, но все хотели не меньше 70 процентов, - вспоминает его мама. - Я видела его лежащим целыми днями на диване в полутемной комнате, тупо уставившегося в телевизор. Он просто угасал. Никаких желаний.
 
В его последний день рядом был Михаил Мерзликин, лидер группы «Формация ДСМ», к которому Игорь приехал записывать музыку:
- Работали всю ночь. Игорь устал и предложил прерваться, перекурить, вышел на кухню и… больше не вернулся.
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга