TOP 10
Новости наших партнеров

Робер О­ссейн: «Нашу с Мариной Влади семью погубил русский быт»

05.09.13 00:31 Робер О­ссейн: «Нашу с Мариной Влади семью погубил русский быт»

"Марине не хотелось расставаться с сёстрами, родителями, с этим привычным укладом. А я больше не мог жить в колхозе!"

Юлия Шигарева

«Мой брак погубил быт большой русской семьи», - признаётся Робер О­ссейн, легендарный французский актёр и режиссёр, бессмерт­ный граф Жоффрей де Пейрак из фильмов про Анжелику.

На Лазурном Берегу Франции последнюю неделю августа называют «русской» - как и век назад, Канны оккупируют (в хорошем смысле слова) российские артисты, танцоры, художники. Здесь уже 16 лет проходит Фестиваль российского искусства. Однако на нём не только показывают то лучшее, что есть в культуре России, но и признаются в любви к искусству Франции - каждый год на традиционной «Русской ночи» французским режиссёрам, актёрам, писателям, политическим деятелям вручается почётный знак «За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией». В этом году одним из лауреатов стал французский актёр и режиссёр Робер Оссейн. Накануне церемонии он ответил на вопросы «АиФ».
 
О фильмах про Анжелику
 

- Я много снимался как актёр, успешен как режиссёр, но для всего мира я по-прежнему остаюсь Жоффреем де Пейраком из фильмов про приключения Анжелики - «Анжелика и король», «Анжелика - маркиза ангелов». А ведь я чуть было не отказался от этой роли. ...1963 год, я только что снялся в фильме Роже Вадима «Порок и добродетель», где играла его жена Брижит Бардо.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга