TOP 10
Новости наших партнеров

Футбол на экспорт: 10 самых дорогих игроков, уехавших из России

03.09.13 00:11 Футбол на экспорт: 10 самых дорогих игроков, уехавших из России

Перешедший за 38 миллионов евро из «Анжи» в «Челси» Виллиан стал самым дорогим в истории футболистом, покинувшим российский клуб.

Степан Чаушьян

Многомиллионные покупки футболистов и непомерные заработные платы, которые готовы платить им российские клубы, сделали Россию в глазах мирового футбольного сообщества неким подобием Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, или Китая, скупающих «престарелых» звезд за баснословные суммы. Да что там мировое сообщество, даже в самой России недовольных таким раскладом с каждым днем становится все больше.
 
На деле же ситуация в нашем чемпионате немного отличается от катарской, или, скажем, китайской. Не все звезды, приезжающие в нашу страну, преклонного футбольного возраста — к нам едут и молодые игроки, уже успевшие стать мировыми знаменитостями, и с каждым сезоном их становится только больше. Но главное наше отличие от «развивающихся» футбольных держав состоит в том, что мы способны не только покупать футболистов за десятки миллионов евро, но и продавать их за схожие суммы.
 
Купленный в свое время махачкалинским «Анжи» за 35 миллионов евро у донецкого «Шахтера» бразильский форвард «Виллиан», 25 августа стал самым дорогим игроком, проданным российским клубом за рубеж. Лондонский «Челси» Романа Абрамовича заплатил за него даже больше, чем Сулейман Керимов — 38 миллионов евро!

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга