TOP 10
Новости наших партнеров

Как студенты духов вызывали

02.09.13 01:59 Как студенты духов вызывали

Однажды мы узнали, что наши соседи в общежитии по ночам вызывают духов. Мы, вчерашние комсомольцы, воспитанные в духе марксистско-ленинской идеологии, слова «спиритизм» никогда не слышали...

От сессии до сессии живут студенты весело. Картошка, новые знакомства, шумные вечеринки, посиделки до утра, походы, романтические свидания, розыгрыши. Полный отрыв!.. Наверняка у каждого, кто оттрубил пять лет в вузе, найдется что вспомнить. Но иногда от таких историй мороз бежит по коже...

Было это в начале 90-х годов прошлого века. Страшно сказать: больше двадцати лет назад, а такое впечатление, будто вчера... Мы только что поступили на факультет психологии, с увлечением бегали на лекции и семинары и просиживали штаны в библиотеках.

Это сегодня в каждом магазине горы психологической литературы, а тогда каждая книжка была на вес золота. К тому же Интернета еще и в помине не было. Поэтому любая информация, так или иначе касающаяся психологии, тут же находила горячий отклик в наших сердцах.

Однажды мы узнали, что наши соседи в общежитии по ночам вызывают духов. Это было как гром среди ясного неба. Мы, вчерашние комсомольцы, воспитанные в духе марксистско-ленинской идеологии, слова «спиритизм» никогда не слышали. А уж о том, что увлечение подобными экспериментами может плохо кончиться, даже не догадывались.

Интерес же в обществе ко всему сверхъестественному в те годы был огромным. По телевизору начали показывать сеансы Кашпировского, и вся страна замирала перед экранами. Мы тоже бегали в «телевизионную комнату» в общежитии и заряжали воду в трехлитровых банках под сеансы Аллана Чумака.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга