TOP 10
Новости наших партнеров

«Мощь русской бабы»

29.08.13 00:22 «Мощь русской бабы»

За что режиссеры и зрители любили Наталью Гундареву.

28 августа Наталье Гундаревой исполнилось бы 65 лет

Один из её коллег-актёров, Пётр Меркурьев, сказал, что она, «к счастью, миновала все эти эпитеты - «знаменитая, выдающаяся, великая». А очень быстро и навсегда достигла самого высокого для артиста звания - «любимая», которое никакими указами и декретами не утверждается, а даётся зрителями».
 
В самом деле, кажется, невозможно представить человека, который не любил бы Гундареву-актрису или просто был бы равнодушен к ней, - столько в ней было истинности и искренно­сти. Такая «мощь русской бабы», по словам Михаила Ульянова, называвшего её «некрасовской женщиной».
 
На съёмках фильма «Вас ожидает гражданка Никанорова» Гундарева и проявила себя как «некрасов­ская женщина»: увидев, что прямо на режиссёра Леонида Марягина мчится потерявший управление грузовик, она буквально кинулась на него, оттолкнув от неминуемой гибели. А в 80-х сама, едва восстановившись после страшной автокатастрофы, немедленно вновь села за руль. «Вам бы заводом командовать!» - говорили ей. «А что? И смогу!». Два года её депутат­ства в Госдуме - это множество «пробиваний» и «добиваний» ради помощи искусству и людям искусства.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга