TOP 10
Новости наших партнеров

Владелец челябинского метеорита хочет продать его за миллион долларов

23.08.13 09:14 Владелец челябинского метеорита хочет продать его за миллион долларов

Но для российских властей готов сделать скидку.

Наталья Веденеева

Экспертизу самого крупного фрагмента метеорита «Челябинск» завершили на этой неделе сотрудники Челябинского госуниверситета и подтвердили его подлинность специальным сертификатом. Вес инопланетного «гостя» 3 кг 400 граммов. Камень был найден в апреле жителем Челябинска Алексеем Усенковым. Корреспондент «МК» оказался первым, кому 28-летний челябинец поведал историю свою историю сразу после экспертизы, а затем поделился планами по поводу будущей продажи метеорита.

Алексей - офисный сотрудник одной из строительных фирм Челябинска. Увлекается горными походами, подводным плаваньем, теперь вот к числу своих многочисленных хобби причисляет и поиски метеоритов.

Я лично наблюдал падение этого метеорита и решил: буду искать его фрагменты, - делится с нами Усенков.

Надо сказать, к делу офис-менеджер подошел очень серьезно. Сначала просканировал Интернет на предмет самых щедрых на находки мест в своей области. Затем купил лыжи, снегоступы, теплые варежки и по выходным начал обследовать территорию. Каждый день он проходил по 40 километров по пояс в снегу (начал поиски сразу после падения, в феврале). Через неделю Алексей нашел горсть маленьких осколков общей массой до 20 граммов. Потом выпал снег, и поисковик переместился к самой лунке в озере Чебаркуль, куда, по мнению большинства специалистов, упал самый большой фрагмент.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга