TOP 10
Новости наших партнеров

Апокалипсис рядом

22.08.13 09:50 Апокалипсис рядом

В современной мировой экономической системе человечество ждут только наводнения, засуха и голод.

Андрей Иванов

20 августа наша планета исчерпала все свои возможности восполнения результатов человеческой деятельности, рассчитанные на 365 дней. Это значит, что оставшуюся часть года мы будем брать жить как бы в долг. Таковы выводы Всемирного фонда дикой природы. На сегодняшний день человечество за год использует в 1,5 раза больше ресурсов, чем природа может восстановить. Продолжение такой практики грозит серьезными экологическими катаклизмами. При этом, как говорят эксперты, современная структура мировой экономики не позволит изменить ситуацию к лучшему.

В начале 1960-х годов люди на планете за год использовали только две трети экологических ресурсов, которые восполняла природа. Тогда можно было не бояться за загрязнение окружающей среды. Все выделения углекислого газа поглощались мировым океаном и лесным массивом Земли. Но уже в 1970 году был зафиксирован экологический долг. Тогда человечество у природы взяло взаймы 2 дня – время «Ч» наступило 29 декабря.

В середине 2000-х день баланс природных возможностей к самоочищению и «способностей» человека загрязнять окружающую среду приходился на октябрь. В 2013 – уже на середину августа. При сохранении нынешних темпов развития совсем скоро планета потеряет всякую способность сопротивляться желанию человека наращивать потребление.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга