TOP 10
Новости наших партнеров

Чемпион мира Александр Меньков: «Прыжок на 9 метров — реально!»

22.08.13 09:33 Чемпион мира Александр Меньков: «Прыжок на 9 метров — реально!»

Один из героев Москвы-2013 в эксклюзивном интервью «МК» — про легкую атлетику, и не только.

Ирина Степанцева

...Таких не бывает? Вот он. Бьющий в цель и работающий на нее же, думающий, упрямый, твердо стоящий на земле обеими ногами, слегка пасующий только перед одним — славой. Получить бы результат — и огородами, огородами, минуя телевизионные камеры… Правда, просто поговорить — это другое. Говорит, глядишь, кто-то к твоим словам и прислушается, жизнь свою изменит. Никаких других поводов для разговора с журналистом Александр Меньков, первый европейский чемпион мира в прыжках в длину, не видит.

— Саша, даже в момент триумфа, через несколько минут после победы в Москве, вы заметили, что самым главным для вас было не вспомнить неудачный олимпийский финал. Ну теперь-то закрыли тему?

— Все равно не вернуть того ощущения. Олимпийские игры — это другое. Забыть трудно. Мировой рекорд бы спас, я думаю.

— Звучит, простите, нахально!

— Поработаем. Я сразу это после Игр и сказал, если честно, — спас бы меня только мировой рекорд. А так пока на всю жизнь осадок. Я не самоед. Но в любом случае ты сам упустил свой шанс, и ты будешь об этом жалеть. Конечно, я не думаю об этом денно и нощно, иногда вообще забываю, что спортсмен-то… Но если вспомнил — настроение портится. Я привык выигрывать. Проигрывать не люблю. Когда проигрываю, всегда хочется отыграться, показать, что могу лучше сделать. Не все само собой, конечно, получается — думаю, что и родителям спасибо, и тренерам, что воспитали таким. Правда, душа есть душа, и она тоже рвется выигрывать.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга