TOP 10
Новости наших партнеров

Эй, мигрант, готовься к бою

19.08.13 08:32 Эй, мигрант, готовься к бою

Охоту на гастарбайтеров ведут уже обычные горожане.

Алексей Стейнерт

Тема нелегальной миграции в Москве в последнее время стала одной из самых актуальных и злободневных, вызывая все большее недовольство среди москвичей. Порой их возмущение принимает стихийные формы, и тогда на свет появляются целые объединения молодых людей, которые, не имея соответствующих полномочий, берут на себя функции властей и начинают своими силами бороться с гастарбайтерами «вне закона». На одном из рейдов активистов побывал корреспондент «МК» и попытался понять, что движет ими — ненависть к приезжим или стремление на самом деле защитить свой город.

В 7 часов вечера на станции «Домодедовская» начинают собираться молодые люди, каждому из которых нет и 20 лет; одежда простая — майки, кроссовки, шорты и небольшие рюкзаки. Это активисты движения «Щит Москвы».

— Сейчас дождемся руководителя и выдвинемся в рейд — сообщает мне один из них; его зовут Антон Жаров, и он выполняет функции пресс-секретаря. Вскоре я уже здороваюсь с 26-летним Алексеем Худяковым — основателем движения.

— Сегодня у нас в программе трансформаторная будка и здание ДЕЗа, где проживают нелегалы, — говорит он. — Начнем с первого, пока не подъедут остальные участники рейда, — по нашей информации, в ДЕЗе от 30 до 50 нелегальных рабочих, а нас пока не набралось и 10 человек, можем не справиться.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга