TOP 10
Новости наших партнеров

"Пришелец Алешенька" мог быть представителем племени чудь

16.08.13 08:48 "Пришелец Алешенька" мог быть представителем племени чудь

Про «Кыштымского гуманоида» слышали многие. С годами интерес к этому существу не только не пропадает, но, напротив, только усиливается.

Денис Павлов

И неудивительно — его таинственное исчезновение столь же загадочно, как и появление.

Народная молва гласит, что крохотное живое создание было обнаружено умалишенной женщиной Тамарой Васильевной Просвириной, жительницей поселка Каолиновый, что близ городка Кыштым Челябинской области, 14 лет назад на местном кладбище. Старушка не могла пройти мимо, подобрала найдёныша, оставила у себя и нарекла Алёшенькой. Нянчилась, кормила, ухаживала, как за собственным ребёнком. 

Все, кто видел её «ребёночка» живым, оставили для многочисленных интервьюеров его описание. И они очень интересны: ни пуповины, ни половых органов, ни привычных нам органов выделения. Росточек — 25 сантиметров. Длинные ручки, длинные тонкие пальчики с остренькими коготками — по пять на руках и ногах. Кисти рук — будто стопы.

Складывалось ощущение, что «гуманоид», имея такие конечности, мог передвигаться любым способом и преодолевать такие препятствия, которые не доступны не только человеку, но и многим животным. Уже потом, при более-менее тщательном изучении костей таза, было установлено, что они «предназначены» как для вертикальной ходьбы, так и для «лазанья» на четвереньках. Серая, с матово­стью, кожа на рыхлом тельце, покрывалась время от времени «потничкой» — сладкой, как духи, жидкой испариной.

Самым же поразительным было лицо: ни тебе шеи, вместо ушных раковин — две крохотные впадинки, миниатюрный носик, взгляд больших, без век, «кошачьих» глаз, осмысленный и страдающий. Вместо рта — крохотная дырочка без губ, которая могла растягиваться, что называется, до ушей. Из этого ротика раздавались странные звуки, похожие и на жалобный стон, и на свист суслика. Подбородка, как такового, не было, но нижнюю челюсть «украшали» два заметных клыка.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга