TOP 10
Новости наших партнеров

"Смерти иереев Адельгейма и Меня стоят почти в одном ряду!"

08.08.13 05:12 "Смерти иереев Адельгейма и Меня стоят почти в одном ряду!"

Убийство отца Павла Адельгейма - не первый случай жестокой расправы со священниками за последние годы. Однако истинные мотивы людей, идущих на столь ужасные преступления, зачастую остаются неразгаданными

В истории с убийством псковского священнослужителя многое тоже неясно. Несмотря на то, что в качестве подозреваемого выступает душевнобольной человек, некоторые представители СМИ и интернет-сообщества задаются вопросом, случайной ли была эта смерть.

Своим мнением о возможных причинах произошедшего и параллелях между убийствами священников Павла Адельгейма и Александра Меня с АиФ.ru поделился российский философ и общественный деятель Юрий Сенокосов.

Роковая случайность или спланированное убийство?

- Это ужасно… становится не по себе от того, что происходит. В моей жизни уже была смерть Александра Меня и для меня узнать об убийстве Павла Адельгейма - очень больно. Говорят, что все это совершил душевнобольной, и здесь возникает самый главный вопрос - откуда появился этот ненормальный, кто его прислал, будет ли суд разбираться в этом? А если даже и будет разбираться, то смогут ли найти концы? Для меня произошедшее, с одной стороны, в порядке вещей, исходя из того, что происходило в нашей стране в XX-м веке, мы в этой традиции подозрений и господства насилия живем до сих пор. Не думать о том, что это происходит с какой-то государственной целью – невозможно. А с другой стороны, хочется надеяться, что за всем этим не стоят какие-то непонятные силы.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга