TOP 10
Новости наших партнеров

5 захватывающих фактов из жизни Шарлиз Терон

08.08.13 04:44 5 захватывающих фактов из жизни Шарлиз Терон

7 августа — день рождения голливудской звезды африканского происхождения Шарлиз Терон.

Алешковская Татьяна

Шарлиз с детства мечтала стать балериной, но, подрабатывая моделью, получила травму колена. В те далекие 19 лет девушка думала, что жизнь закончилась и ей придется вернуться в ЮАР, где она проведет остаток жизни, работая в супермаркете. Теперь Шарлиз Терон имеет репутацию актрисы, которая готова пойти на любую жертву ради искусства. Мы вспомнили 5 захватывающих фактов из жизни актрисы.

1. Родной язык актрисы — африкаанс, а английский, по словам Шарлиз, она выучила благодаря просмотру американских шоу.

Шарлиз Терон родилась в Южной Африке. Родным языком для девочки стал африкаанс — один из 11 официальных языков ЮАР. Кроме того, так как родители актрисы владели фермой и фирмой по строительству дорог, юная Шарлиз много общалась с работниками из различных местных племен и постепенно научилась основам 26 местных наречий.

Как говорит сама Шарлиз, выучить английский ей помог телевизор: актриса смотрела много американских программ. Кстати, если вы захотите послушать, как актриса говорит на родном африкаанс, посмотрите фильм «15 минут славы», где Шарлиз Терон играет вместе с Робертом де Ниро.

2. Когда актрисе было 15 лет, её мать застрелила отца.

В 15 лет актриса стала свидетелем смерти своего отца: ее мать Герда Терон, пытаясь защититься от пьяного мужа, который в бешенстве накинулся на нее, выстрелила в мужчину и убила его. Впоследствии суд оправдал ГердуТерон, посчитав, что убийство было совершено в целях обороны. Сама Шарлиз долго скрывала то, как умер ее отец. Первое время в интервью журналистам актриса говорила, что ее папа погиб в автокатастрофе.

3. По приезде в Голливуд, девушка почти голодала, пока случайно не встретила в банке агента.

Мать девочки считала, что за границей у дочки больше шансов сделать карьеру. Поэтому женщина настояла на том, чтобы девушка попробовала свои силы в Голливуде. Тогда Шарлиз отправилась в Лос-Анджелес с билетом в один конец, купленным мамой. Поначалу девушка жила в дешевом отеле и практически голодала из-за нехватки средств.

Жизнь Шарлиз резко изменилась в один прекрасный день, когда актриса пошла в банк, чтобы обналичить чек, выписанный ее матерью. Кассир отказался обналичить чек, так как он был выписан за пределами США. Тогда девушка закатила скандал, выругавшись на всех известных ей языках. Мимо такого дарования не смог пройти стоявший в очереди агент Джон Кросби, который представлял интересы знаменитостей. Он устроил ее в актерскую школу, а также в некоторые агентства по подбору актеров. Впоследствии актриса с ним рассталась, так как, по ее мнению, он подбирал ей слишком легкомысленные роли.

4. Чтобы бросить курить, актриса использовала метод гипноза.

Шарлиз Терон не любит вспоминать то время, когда она была заядлой курильщицей, поэтому не распространяется о том, через что ей пришлось пройти, чтобы бросить эту пагубную привычку. В день Шарлиз могла выкурить три пачки сигарет. «У меня была серьезная зависимость. Я думаю, я курила не так, как курят нормальные люди. Я курила, чтобы умереть», — вспоминает актриса. От курения ее избавил только гипноз. Кстати, после избавления от недуга девушка стала выглядеть еще лучше.

5. В детстве мама Шарлиз сильно била ее за непослушание,но несмотря на это, мать и дочь — лучшие подруги.

В жизни Шарлиз Терон нет человека ближе, чем ее мать — Герда Терон, которая во время воспитания актрисы, помимо работы в строительной компании, занималась всем в доме. В юности Шарлиз имела трудный характер, из-за чего матери часто приходилось ее «усмирять». Герда строго наказывала девушку, чтобы та знала, как подобает себя вести. Вспоминая о детстве, актриса говорит: «Моя мать наказывала меня. Сегодня в Америке такого бы не допустили. Маму бы посадили в тюрьму». И она признает: если бы в ее детстве не было наказаний, все было бы совсем по-другому. Мать могла ударить девушку всем, что попадалось ей под руку: расческой, обувью... Однажды Шарлиз досталось за то, что она нагрубила пожилой женщине в магазине, в другой раз — за разлитую на школьную форму тарелку с кетчупом. И несмотря на все это, девушка всегда знала, что может доверить матери все. До сих пор они хранят секреты друг друга.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга